随心所欲8

关于小孩吃饭

4岁的小朋友不肯吃饭,怎么办?

famami

妈妈可以从以下方面着手,一是注意适宜的锻炼,宝宝消耗多自然就会吃的多。二是注意食物花色品种,经常给宝宝换着花样做一些好吃又好看的食物。三是检查一下宝宝是否有微量元素,如果有建议在医生的指导下合理补充。

丑丑阿妈

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。