hudie234

我的孩子很不乖

我女儿快三周了,很不听话,特别犟,还爱哭,你越忙她越添乱,不自己吃饭,给他讲道理也不听弄的我很烦,经常会打她,也怪了,他怎么一点都不记着呢,有什么好办法让他不哭呢

小铜豌豆

孩子的任性行为常常是在父母的宽容、娇纵下慢慢形成的。爱的不适度和放松教育,无节制地满足孩子的吃、穿、玩的要求,无一定的生活常规和行为准则,则是孩子产生任性的温床。是父母用训斥、打骂等粗暴方法压制孩子的正当需要和意见,使孩子产生逆反心理,以执拗来抵抗粗暴,发泄不满,更助长了孩子任性行为。还有的孩子不听话,父母的要求和愿望难以实现,便感到无奈,于是对孩子放任自流,久而久之导致任性的形成。对待任性的孩子,家长可以采用以下办法:
1、转移孩子的注意力。孩子的注意力易被新鲜的事物所吸引,要善于把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上,孩子的注意力被转移后,很快会忘记刚才的要求和不愉快。
2、事先提示。在家长已经掌握自已孩子任性行为规律后,用事先“约法三章”的办法来预防任性发作。
3、冷处理。孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,大人暂时不予理睬,给孩子造成一个无人相助的环境,不要露出心疼怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。当无人理睬时,孩子自已会感到无趣而作让步。事后家长可以对孩子简单而认真地说明这件事不能做的原因。
4、激将法。利用孩子的好胜心理,激发起他们的自信心去克服任性。
5、适当惩罚。对年龄小的孩子,只靠正面教育是不夠的,适当惩罚也是一 种极为有效的教育手段。
总的来说,孩子的任性行为一旦出现,也不必太紧张,重要的是疏导。切不可时而抓紧教育,时而放松教导,凭大人的情绪决定教育态度。对孩子的任性行为切勿姑息,不允许的行为、不合理的要求一次也不能放松。家长给孩子提出的要求应让孩子有信心可以达到、易于被孩子接受。这种明确的是非观念,会使孩子确切感到大人的教育态度坚决。孩子那种“我独占”、“我不愿”、“服从我的不良心理和任性行为,将随着良好环境与教育勲陶而消失。

famami

她哭的时候大人不要哄也不要打,可以冷处理,不理他,这样宝宝见这种方法无效就不会再这样了。

ningning176

转移她的注意力啊,可以和爸爸来个双簧,在哭的话这个玩具我就给别的小朋友玩了啊,然后爸爸假装来和你抢,塞到宝宝怀里,反正就是转移注意力,不要让她觉得你很当回事

吉慧

这个时期的孩子大多数都有逆反心理,越不让他做什么他就偏要做。打是没用的,打宝宝只能给宝宝造成宝宝心理的阴影,再大一点就会好的。没有去幼儿园吗?去了幼儿园学的东西多了就会好点的

小铜豌豆

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,这时的孩子自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,有很多事都想按自己的想法去做,家长应该多和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和孩子多沟通,引导孩子用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的这个时期。

萱萱宝贝儿909

不要经常打孩子,会对孩子造成不良影响的.多和孩子交流,慢慢的孩子会理解父母的苦心的.

打孩子的坏处:
1.容易迫使孩子有暴力的倾向
孩子年幼,他们模仿性很强,常被父母打骂过的孩子,很容易从家长的打骂中,学会暴力和攻击的不良行为。
2.特别影响亲子感情
孩子被家长打后,易导致孩子恨家长;很多孩子被父母打骂后,多日不和父母讲话。使孩子和家长亲子感情疏远,孩子以后不管遇到什么事情,尤其是做错了事后,都不敢跟父母讲。
3容易造成孩子懦弱和自卑的性格
孩子做事时,因为害怕可能会遭到父母的惩罚,所以会思前想后、畏首畏脚;在他人面前时,也会因为害怕做错了会招致父母的责备,不敢流露自己的真性情。

4伤害孩子的自尊心
孩子虽小,但有自尊心。大人打他,是对他所做的事情以及他整个人的否定,尤其是在同伴或外人面前挨打时,他会觉得很没面子。
5.让孩子失去内疚感
孩子犯错后,如果他认识到问题的严重性,父母却没有惩罚他,他心中会有一种强烈的内疚感。但是,如果父母打了他,反而会使孩子觉得一报还一报,挨完打便两清了,心理也平衡了,于是失去内疚感。这种情形,在年龄稍大一点的儿童身上经常发生。因此,对一个比较自觉的孩子,犯错后,激发他内心的道德自觉,要比外在力量的制服更好些。

6.学会撒谎
因为害怕挨打,很多孩子想方设法掩盖自己的过失,费尽心思为自己的过失寻找理由,于是就有可能学会撒谎。

7.导致拘束、紧张情绪
孩子在父母面前放不开,不敢表达自己的真实情感。

8、容易造成孩子孤僻症
孩子常被家长打骂,特别是当着别人的面被打骂,孩子心灵受到莫大的侮辱心理很难承受,长期以往自己也认为自己是不好的孩子了,就失去上进心,和同学之间和老师之间有了距离感,认为自己是差孩子,就会孤僻,就会不思上进。