lfr2010

宝宝快3岁了,都不喜欢跟别的小孩玩

我小孩很小就喜欢听儿童歌和认字,现在差不多都认800多汉字了,还会背很多诗,但是有一点最不好,从不和别的小孩玩,我们也尝试1年多带他和别的小朋友玩,但是就没有效果,他出去那里,心里都想着认字和听儿童歌,从来不搭理别人,他出外面什么都不怕,还经常拉大人认字,真搞不懂他为什么不跟同龄小朋友玩!

dashoulaxiaoshou

还是首先做家长的应该告诉孩子如何正确与小朋友交往,让他主动与小朋友打招呼,也可以让小朋友到家里玩。
再其次是最重要的:您家小宝宝认识的字确实很多,这是他自己很骄傲的强项,他很愿意得到大人的表扬,也很喜欢这种表扬吧,可与小朋友玩他得不到这种表扬,自然而然的形成了这种习惯吧。您可以引导一下,让他发现其他小朋友的优点或者强项,让他感觉和小朋友玩也可以学到很多,不只是只有认字有乐趣。以后送幼儿园了会慢慢好的。
这只是我个人的一点想法。
真的很羡慕您的宝宝,这么小能认识这么多字,真棒!

liu16020219

孩子肯定和外面接触的少。慢慢来就好了/。

♡奥运鼠

应该我让孩子外出。多接触现龄朋友。家长可以试着和其他小朋友玩。引起他注意。久了慢慢就会好的

lzmlo

我感觉这样是不是宝贝的性格有点孤僻,我家女儿就是不会和小朋友玩,我都想是不是有点自闭呀!