妞妞小宝宝

不爱吃肉怎么办?

我们家宝贝26个月了,牙早长齐了,但吃饭就不好,尤其就吃几个蔬菜,特不爱吃肉类食品,哪位BBMM赐教一下,谢谢!

钒仔妈咪

首先查查她为什么不吃肉?是因为不爱吃所做的那个肉还是你做的那个肉不好吃所以孩子不想吃,或者就像你说的孩子吃包子里里的肉,是孩子不吃肉呢?还是包子里面的肉好吃呢?
我有两个办法:一是通过鼓励的方法,让孩子从心理上接受肉并且吃!就是孩子在吃饭的时候,让全家人都吃肉,让孩子看到大人在吃的滋滋有味,她自已就会有好奇心,也会想吃点的感觉,此时大家鼓动她让她自已觉得很有意思,说不好会吃一两口的,只要吃就行了,时间长了,她就不会那样对肉不感兴趣了,时间长了就会慢慢吃的!

二是:就是把肉翻着花样做,让她在肉眼上看不出肉来,觉得好奇去吃,还有看看孩子喜欢什么样口味,然后把肉做成什么口味的,比如有的小孩爱吃酸的,可以把肉做成糖酸里脊,这样酸甜可口的菜宝宝肯定爱吃!所以做大人的要观察下孩子的口味爱好,对症下药就行了!我想这样宝宝会慢慢爱上吃肉的!身体会长的棒棒的!

提问者对回答的评语:谢谢你,其实我们也明白要换着花样,只是有时真坚持不住啊,呵呵

宝贝★爱你

可以帮宝宝做些肉馍之类的东西,把肉剁成肉末,做个圆子。多样化,宝宝就会适应了。慢慢来。

冰冰妈~

肉和蔬菜炖成汤,喝汤也行啊
菜肉混沌,让他挑不出来

皓仔乖乖

可以把肉剁成肉末,做各式各样的饼或菜,加上一些颜色鲜艳的蔬果搭配,尽量多样化。这样宝宝就可以吸收更多的营养,同时也爱上吃肉。

小猪不好惹

不爱吃肉就动脑筋啦!做鱼蛋饼给宝宝试试吧!
此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。
原料:
鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。
制作:
1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。
2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。
3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。
4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。
希望你的宝宝喜欢!

小铜豌豆

孩子不爱吃肉妈妈要用心费心些哦!可以翻新花样做,比如小肉丸子、肉馅饼、肉泥、肉汤等等的!

我家的心尖尖

可以先给他喝点肉汤啊,看看反应如何!在慢慢适应

maidoumary120

肉和蔬菜炖成汤,喝汤也行啊
菜肉混沌,让他挑不出来

maidoumary120

肉和蔬菜炖成汤,喝汤也行啊
菜肉混沌,让他挑不出来

cjh521ok

可以给孩子买点肉松吃,营养成分比肉更多,而且比较容易吸收,我家宝宝就特别爱吃!

ljj_zyf

肉剁成肉末..用来煮肉饼呀..煮点粥呀..等等...

宝贝如如

一般1~2岁的孩子每日需蛋白质大约为23克左右。如果每日平均喝2杯奶,吃3~4小片面包(6~8克蛋白质)、1个鸡蛋(7克蛋白质)和3匙蔬菜(2克蛋白质),折合蛋白质约30~32克,即使不吃肉也能满足孩子的生理需要。另外,孩子一两次不吃肉,也不要在孩子心目中形成孩子不吃肉的概念,应照样给他吃肉的机会,而且给他吃些鲜嫩易嚼的肉。

zlcmqh

可以给他包饺子呀,包子呀,各种馅饼(各种造型的)

阿贤妈妈

我们阿贤前一段时间也不吃啊.现在肯吃了.方法很简单:找肯吃蔬菜和肉的小朋友共进餐!阿贤以前连米饭都不吃,暑假的时候我就把他的十岁表姐接来玩,问题就解决了,开始跟姐姐一起吃饭了;后来发现姐姐不爱吃青菜,阿贤也不吃.一次到一个小朋友家混饭吃,看见那个小朋友吃青菜,阿贤也开始吃了,吃肉是最近才要的,阿贤的同学盼盼吃肉,最近经常到盼盼家吃饭,跟着盼盼大口大口的吃肉了.现在省心多了,不用单独给他做营养餐了.

lu--lu

可以给他包饺子呀,包子呀,各种馅饼!

潘语萱

吃素更健康。
我就愿意宝宝将来吃素食。
什么富贵病都是吃肉吃出来的

小麦兜2007

偶家宝宝以前爱吃肉圆子,现在不爱吃了,所以通常我都是给他炒肉丝,或烧或炖,尤其是现在大点了,一定要有味道才行,你可以试试,牛肉烧番茄土豆(保护喂黏膜的),鸭子炖山药(增加免疫力),番茄鱼汤面(发育智力)......一定要放盐,有点味才行,如果有效了,宝宝要吃了,咱们再交流哈!

stop1984

我儿子以前也不吃肉的,后来和邻家的一个小哥哥在一起吃几次饭就爱吃肉了,,

mock540

是不是肉太硬了, 他咬不动,,那就多煮一会, ,,或者沾点地瓜粉...这很有效 哦

LongNuo2007

可以把肉剁碎和鸡蛋一起蒸来吃。

先从喝汤开始,一点一点慢慢的来,孩子不想吃的时候不要勉强,这样的话效果反而更糟。如果汤适应以后可以做些混炖给她吃,薄薄的皮小孩子一般都喜欢,再以后肉一定要炖烂再让孩子吃/肯德基也可以适当的带孩子去一两次,看对那里面肉的反映情况如何

牛媽

可能嫌費勁吧,剛開始煮爛一點讓他吃或者先弄成肉末,等適應後再讓和大人一樣吃.

睿涵89

可以打成肉泥做丸子汤,也可以用肉松,或者炖汤泡奶粉

yq215

做成花样弄给宝宝吃,都写的很多。

ningning176

我家宝宝也不爱吃肉,偶尔会吃一点,你试试白水煮肉,有一种特别香,或是把肉剁碎,和青菜一起炒,宝宝吃青菜时,多少也会吃到一点的,或包饺子啊,弄青菜肉饼啊,也许宝宝能接受。

我有一头小毛驴

买点肉松吃吧,口味好,又易消化;然后做点鱼肉馄饨,虾肉饺子什么的,最后炖排骨。

ruirui20091116

我小时候就不爱吃肉,只有鱼和鸡肉能接受,甚至火腿肠都不吃,但是对身体并没有影响。可以查一些菜普,变着花样做试试,如果怎么都不吃那就不要勉强了,多吃些蔬菜也很好啊,宝宝大些可多做运动,身体一样棒棒的。

翁梦菲

多煲骨头汤给他喝,也挺好的

yiyibb529

变变花样,弄好吃点也许就会吃了。

清水江的粼粼波浪

将肉剁成肉末放入碗中,然后打一个家鸡蛋进去搅拌,再拿入锅中蒸熟即可(最好放入一些蔬菜末,味道清淡而不腻),试一下!

潘语萱

你要多学习点健康饮食。

其实动物蛋白对人体很不好的,植物蛋白才适合人类。

一块肉27度左右的天气里,可能1天就臭了2天就烂了3天都长虫了,人的肠子适合消化植物蛋白,肠很长,肉在体内一般要80-100小时才能完全排出,人的体温有37度左右,在体内这么长时间、这么样的温度产生的毒素可想而知。我们家现在都是吃素食。只有我爸爸还吃点荤,但是我们也在慢慢影响他了。

很多富贵病都是吃肉吃出来的,包括癌症,都是因为蛋白质摄入过多引起的。我宝宝将来我也让她吃素,而且吃素很环保,节约时间。不要以为吃素营养不够,那是个误区,多上网查查健康饮食,其实植物蛋白更容易被人体吸收和利用;素食素心,吃素头脑清醒。另外现在的肉类的安全问题也很恼人,现在的鸡28天就长成了,很多鸡因为受不了激烈膨胀自杀!这些肉鸡的生命都不超过6周,很多鸡在被屠宰前已经得了癌症,多么恐怖呀!这些真的很少有人关注。我们平时有个感冒经常说积极预防,可是这些食品安全却从来不被我们预防。这里确实一时半会说不完。推荐您听下《和谐拯救危机》,里面有讲,网上应该都能搜索到的。首先说明哦,吃素食和佛教没什么关系,我一说我吃素很多人就以为我宣扬佛教,其实我们家是基督教的。

hao520123

变变花样,弄好吃点也许就会吃了

2010要阳光

缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。如果发现孩子出现上述症状,请到医院就诊,以明确是否是由于缺锌所致。
我国儿童锌缺乏的主要原因是城市儿童食用精制食品过多,农村儿童食用动物性食品过少。也就是说,饮食结构的不合理是导致儿童缺锌的主要原因。因此预防缺锌主要靠调整膳食结构。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

沙沙宝宝

尤其是猪肉,烧熟了还是很硬,很多宝宝都不爱吃,你可以选择别的肉类,比如比较细嫩的鱼肉,红烧蹄髈(烧很烂才行),还有偶尔从饭店端的红烧鸭子(入口即化),我家宝宝就是这样吃肉的!呵呵!希望给你点参考!