erica5278

养狗?

我家养了一只小狗,但是一直以来都是把它养在平台上,是不准进屋里来的,听说怀孕的妈妈要多多晒太阳,可是又不可以跟狗狗接触,好想天天去平台晒晒,可是又担心会传染什么狗身上的病。不知道怎么办好?如果不摸小狗,它只是在身边转转,不直接接触到它,会不会被传染什么的?

LL

狗狗当然可爱了!不过为了宝宝你还是别接触果狗狗了,我们就是把我们家"毛毛"送到了姥姥家.你门也做出决定吧!必须要送走,因为宝宝更重要,等宝宝出生后,会爬了.走了....你也的想办法,再说宝宝出生后,你的爱能给狗狗的太少了!为了不让宝宝和狗狗都受委屈,现在就做决定.给狗狗找一个更适合它的新家.

提问者对回答的评语:ok

森林宝贝

孕妇如果经常接触猫、狗等动物,可能会感染其身体中的弓形体病毒。孕妇怀孕后,如在妊娠早、中期感染,可引起流产或各种胎儿畸形。妊娠晚期感染可引起早产、死胎、死产。孕妇要远离各种动物,早期要及时做检查,家中不要养宠物,以免发生不测。
其实狗狗对孕妇的影响没有人们想的那么严重,只要孕妇与狗狗保持一定的距离,不与狗狗过于亲密,不接触狗狗的排泻物对孕妇是不会有太大影响的.

诗琪妈妈

有孕妇和小孩的家里最好不要养宠物(狗、猫等),因为这些宠物身上都有弓形体病毒,如果你在怀孕期间感染病毒,会影响腹中的胎儿,可引起流产或各种胎儿畸形,甚至可引起早产、死胎。孕妇最好是要远离各种动物,要及时做检查,家中不要养宠物,以免发生意外。   虽然你不摸它,但有些病毒是在空气中能够传播的,我在怀孕前一年也养了一只小狗狗,就是因为要小宝宝,为了小宝宝的健康,只有忍痛送给一个朋友了。 所以我觉得为了小宝宝的将来,你暂时忍痛割爱吧!     祝好孕!

xuejiang425

还是不接触小狗为好,因为小狗对孕妇来讲是没有好处的。

琦琦妈妈

宝宝才是最重要的,还是不要接触,有条件可以送到亲友家养一段时间