taoyanziji

急问水银对胎儿的影响,我该怎么办?

体温表被我打碎了,但是我没有发现,已在家里挥发了3天了,才发现,现在还没有能完全清理干净.
怀孕20周,非常担心汞对胎儿的危害,真是恨我自己啊!!
怎么办啊??
是不是对胎儿发育有很大的影响??我真恨自己.

笨妈开团啦

先不要着急,汞挥发后成为汞蒸汽时通过呼吸道可以吸收。一只体温计含汞量相对较少。少量吸入后可通过肾脏排除。近期应加强室内通风,多饮水,促进排尿。这么少量的不会有什么问题的,不放心的话可以去医院咨询一下医生。

小怪怪

你说的这些情况应该不会有多大的影响的,因为体温计内的水银量是比较小的,你吸收的更是微量,再者我们平时所说的药物对胎儿的影响,一般是指在孕期长期或较大量服用此药的结果,而且每个胎儿对药物的敏感程度也是不一样的。如果想观察孩子的发育情况要等到妊娠12周以后,通过B超或羊水的检查了解胎儿的发育情况。
如果还是很担心的话,最好去咨询相关的人士。