wieny

怀孕,如何能在工作中更舒适?

没有baby以前一直不能体会妈妈的苦,现在自己也有怀有baby了,真的很感激妈妈。怀孕了,很多事情都不方便,怎样能让自己在工作中更舒服?

heiou

怀上小baby可是一件可喜可贺的大事呢,当初我有小梓梓的时候,也是很激动的抱着LZ哭了起来。可是怀孕期间的那个苦啊~给这位妈妈一些建议,即使你的工作很少需要站立,属于那种拿起电话就算得上重活的工作,怀孕时你也要注意照顾好自己。稍事休息。休息是孕妇健康的保障。不要不动,适当的运动可是对妈妈和小baby很有好处的。
• 穿舒适的鞋和宽松的衣服。你还可以穿孕妇专用的内裤或弹力长袜来防止、减轻水肿和静脉曲张。
• 多喝水。在工作的地方备一个大水杯,并经常将它灌满,倒水本身也给你一个休息走动的机会。要是妈妈还考虑到营养方面的问题,也可是给自己和小baby补充些牛初乳或是其他营养丰富的,像新西兰培芝百立乐的牛初乳,老品牌,品种也多,有纯牛初乳粉,也有添加益生元的牛初乳复合粉,还有初乳片,可以根据自己的情况来选。而且百立乐中广谱抗体IGG及其他免疫因子协同作用,能更加高效的预防和改善疾病,增强抗病能力,在杀死细菌、抗炎症及防止致病原入侵中发挥重要作用。通过调节肠道微生物菌群,促进有益菌的定植,促进消化吸收,调整肠道微环境,对人体胃肠道机能及整体机能起到全方位的调理作用。这对怀孕妈妈和正在孕期中的宝宝是很有好处的~
• 花时间规律进餐,吃些有营养的零食。经常吃小零食能防止血糖降低和孕吐反应。只要有可能,尽量保证午餐营养的均衡和丰富。注意吃富含纤维的食品,以减轻便秘。孕期饮食合理,孕妇健康就有了基础。
减少压力。如果你无法消除工作场所中给自己身体带来不适的因素,那么就试图找到可以缓解的办法,比如伸展身体,做做深呼吸或瑜珈,或者站起来走动一会儿。
接受帮助。如果同事想给你些特殊照顾(你也不介意),那就接受吧。同事的支持有益于孕妇健康。怀孕是你生命中少有的特殊时期,要是非得每天上班时都装得若无其事,那才令人遗憾呢。

提问者对回答的评语:好的 谢谢你

joini

孕妇发生腕管综合征的几率较高,因此,你要采取适当措施,限制需要重复动作的工作,并尽可能使工作环境舒适些。

maiyabao

尽可能休息。繁重劳动影响孕妇健康。