王小研

运动与身高

您好,我女儿二岁半了,别的方面还很正常,但身高一直低于同龄孩子甚至年龄还小的孩子,当然也可能和父母的身遗传有关,后来一朋友告诉我叫我送小孩去学舞蹈,一来可以提升气质,但最主要的是能练腿帮助长高,您认为可行吗?会不会太小了容易把腿压伤?

明杰宝贝

宝宝身高跟父母遗传有很大的关系。。但是让宝宝多做运动。如跳跃之类的对宝宝长高很在帮助的。至于跳舞压腿也不会有很大的影响。只是宝宝还小,训练很苦的。

anning-2007

孩子身高除了根遗传有关,很大的因素是取决于后天营养和运动.
你朋友说的还是有道里的,但不一定要学舞蹈.
比如让孩子多一些活动也是很好的,尤其是跳跃运动,膝关节是长高的关键哦.另外适量给孩子压腿也是很好的办法.
我家双胞儿子也是2岁半了,出生虽然早一点,身高也不高,才47里面和46里面,但是发育一直很棒,甚至超过了同龄孩子.现在一个97.5厘米,32斤多,一个95.5,31斤,健康结实,我和老公都不高的.
只要孩子在正常的生长标准范围内就没问题,不要过于担心.