h-sling

孕前检查

现在女儿快21个月大了,现计划怀第二胎。在09年12月时怀上了,但因为当时不知道情况下打了针,结果做了人工流产。到现在已经三个月了,想5月份试孕,不知现在要不要做些妇科孕前检查呢?但自己本人又吾想食太多药,请教请教!!谢谢。。。

小铜豌豆

你这种情况孕前检查是必要的,检查项目比较多,做完之后才能知道你身体状况,现在是否适合怀孕,要是你身体恢复很好,那有什么可担心呢?要是身体恢复不好,及时知道情况及时治疗啊!别担心!不检查万一妇科有什么问题,怀孕后对宝宝也不好哦,到时再吃药药岂不是会害了宝宝!总之,妈妈有个好身体才能生个健康的小宝宝!

jielingfang123456

估计不要吧?!因为你已经生了个健康的宝宝的,没有那个必要了。孕前检查也不是很需要,我两个都没有做孕前检查,只要身体没什么问题,怀孕时多注意些就行了。