㊣可爱的佳佳

关于两岁宝宝的腺样体手术

宝宝昨天去广州儿童医院做内镜了,确诊是腺样体肥大,堵塞后鼻孔的三分之二,医生建议手术。有没有哪个妈妈有类似经验的,请指教一下,全麻对宝宝影响大吗?是否会以后反应迟钝些,手术前后要注意什么?

宝豆豆

你可以到中医咽喉科采用银针点刺腺样体出血排毒,同时喷洒活血化淤,祛腐生新,消炎止疼,祛痰散结,镇静安神,疏肝理气,疏通经络等中药粉剂,再结合内服汤药,这样不手术可使腺样体缩小,还能提高机体的免疫功能和孩子的智力发育是最佳的选择. 问的一位老中医。不知道你去中 医看过没!有些妈妈的宝宝也做过的,都说术后好多了!没大碍的!不用太担心了!毕竟现在医学这么发达!给你一个地址,她宝宝的手术过程她都描述下来了!你可以去交流一下!http://bbs2.iyaya.com/talk/t-1-684403-0.html

♡沫晗妈妈

个人觉得任何病发现得早,早做早好,应该没大的问题。
至于全身麻,应该没事,现在科技如此发到,孩子越小,用的量少,应该手术也很快的。
妈妈就不要过于担心哦,手术前后的注意,主要还是陪护要细心,仔细观察孩子的身体变化,术后容易发烧,尤其是男孩子,要多多补充水哦

wfdina

听医生的就没错

开心小鱼

你好,还是多和医生沟通吧!多请教几位医生

冰冰妈~

肯定要手术的,手术时的麻醉可以跟麻醉师沟通一下的

苹果饼

我嫂子家的孩子上个月刚进行的这个手术,在北京同仁医院做的,手术时间不长,但却需要全麻,好在现在技术好,手术完了,孩子也就醒了,当时我们也考虑要不要做手术,改用其他的办法,但医生说,因为腺体堵住了鼻子,孩子的睡眠质量不好,反而会影响孩子的脑力发育,还是趁早好,手术完以后,住了5天院就出院了,说实话孩子挺遭罪的,嘴角都给撑破了,为了减轻她手术口的疼,医生建议我们给孩子吃冰激凌,回家只能喝粥,喝了半个月就好了,手术完后,孩子睡觉就可好了

滢滢乖。

腮腺炎:醋和墨汁按1:1配好,用毛笔蘸此,涂于患处,每天5-6次,一般二三天腮部肿胀自消。

阿贤妈妈

我们儿子也是腺样体肥大,到现在我们还是没有决定好到底做不做手术,一直郁闷着.对于医生来说是个小手术,但对我们来说是天大的事,我也知道手术是解决问题的关键,春节后决定做手术的,可以检查比以前有所好转,我们就又放弃手术了. 全身麻醉多少是有影响的,咳!

小铜豌豆

1. 夜间呼吸是否正常,最准确的结果来自于多导睡眠监测。但是三岁以下的孩子做这种检查往往不是很配合,没有办法得到可靠的数据。儿童只要是睡眠时发出声音,都可以视作为呼吸不正常。
2. 目前,还没有一种办法能够在活着的人体上确定到底是由扁桃体还是由腺样体引起打呼噜。
3. 除非有证据证明孩子有过敏性疾病,或者在服用仙特敏期间打鼾明显好转,否则可以停用仙特敏,只喷内舒拿。
4. 年龄不是决定实行手术或者拒绝手术的首要因素。
决定是否手术要考虑的因素有(依照其重要性排序):
① 目前的情况对孩子的危害有多大?
如果夜间呼吸确实有问题,应该及早手术,年龄绝对不是家属拒绝手术和医生拒绝实行手术的理由。不及时手术,孩子则要冒发育迟缓和颌面部畸形(龅牙)的风险。
② 目前的情况有多大的几率能够在短期内缓解?
一般来说,单独腺样体肥大,四岁以下,病程不超过半年,通过保守治疗多可以取得良好的效果,但是如果合并有扁桃体肥大,那么效果就不那么好。
③ 麻醉的风险有多大?
家长必须了解:三岁以下实行全身麻醉,其风险比三岁以上要高五倍之多。
④ 复发的风险有多大?
腺样体切除后复发的几率,依年龄增长而递减;也就是说,孩子越小,手术后腺样体肥大复发的几率越高。但是,可以通过较为彻底地切除腺样体组织和手术后喷用内舒拿8周来降低复发的机会。扁桃体切除后没有复发的危险。

☆昊昊妈☆

我妹妹家的孩子也是做这个手术,也是鼻子里的腺体肿大,必须做手术,如果不做,睡觉时容易引起宝宝窒息,对大脑发育不好。

suxin666

手术后一般没有后遗症,术后主要是怕出血,术后尽量进冷软食物,腺样体肥大一般引起的是分泌性中耳炎,你描写不是很具体,按你描写的好像是化脓性中耳炎,如果是分泌性中耳炎,一般术后恢复比较快的,化脓性中耳炎就慢些,一般术后休息一周就可以了

羙麗□情522QQ

我也一直在犹豫不决。到底要不要给我儿子做这个手术,太纠结了。对医生来说是小手术,但对于我们家长来说是天大的事。我从发现我儿子腺样体肥大后,每晚注意着他睡眠状况,我自己就失眠了,求教各位家长,有给宝宝做过这个手术的,回复下我。。谢谢哦!

~迷失方向~150QQ

我家宝宝也是,夜里总是憋醒睡不好,两岁能做手术吗?