豆丁儿妈妈

孩子睡前吃东西好不好

我的宝宝快三岁了,一直比较瘦小,以前每晚睡前让她喝足了奶再睡(奶粉),但我婆婆总说不如每晚睡前蒸鸡蛋给她吃。听说睡前吃东西胃有负担。请问,睡前喝奶好还是吃蒸鸡蛋糕好,还是什么都不吃好?

amulet

好不好就要看个人的理解及习惯了,其实我觉得这还得看你宝宝日间吃东西的习惯及量,像我女儿就是自从不用奶瓶后才真的在认真吃饭,两岁后她就不太愿喝奶粉了,酸奶她倒是挺能喝的。或者你也要总经一下你宝宝的饮食习惯,如果可以的话让宝宝多用杯子,也可以试着多喝点酸奶,调整一下宝宝的肠胃,让宝宝的肠胃健康一点,那宝宝的身体自然就会一天天胖起来的。

ddyydi

不好,睡前吃东西,胃负担过重,会影响宝宝晚上的睡眠,而且还容易形成消化不良。