生个潜力股

孕前需要做哪些检查?

准备要小宝了,请问孕前需要做哪些检查?一定要做吗?

★优优★

夫妻孕前检查项目除一般的体格检查外,还应进行血。尿常规,乙肝表面抗原。和一些特殊病原体的检测。特殊的病原体是引起胎儿宫内感染,造成新生儿出生缺陷的重要原因之一。
若男性接触放身线。化学物质。农药或高温作业等。可能影响生殖细胞时。就作精液检查
提前三个月补充叶酸片
孕前准备
加强锻炼,如慢跑,散步,太极拳,舞剑等,都是不错的运动方式,补充营养,增加蛋白质,钙,铁,维生素,锌等含量较高食物的
勿乱用药,特别是西药,甲硝唑之类的消炎药,它是导致胎儿兔唇的药物