ojun7026

患感冒

孩子嗓子痛,半夜总是咳嗽,还哭,睡不好觉。有没有解决嗓子痛的有效办法,除了吃药。

★优优★

1.拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。
2.拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
3.饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。
4.风油精吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。
5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
3.那就只好试试鸡蛋茶了——
鸡蛋茶(治嗓子疼嗓子哑)
取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。

小丁宝宝

咳嗽是一种最为常见的呼吸道症状。因感受风寒所致的咳嗽,在用抗菌消炎、止咳药无效的情况下,可采用一种简便的治咳方法——艾叶熏脚。此法能使患者获得满意疗效。

具体方法为:艾叶30~50克,放入约1500毫升的沸水中煎约15分钟,捞去艾叶,将煎出的药液倒入小的脚盆中。趁热将双脚置于盆沿上接受熏蒸。为避免药气一下蒸发掉,可在双脚蒙上一块稍大于脚盆的布。
待水温稍低双脚能够忍受时,可直接将双脚置于盆内浸泡。此法每晚进行一次(以临睡前为佳),每次15~20分钟,一般连续3~5次即能治愈咳嗽。

祖国医学认为:脚底经脉丰富,肝、脾、肾及相应之腑经络均循经此处。寒邪侵袭,沿经上传,肺失宣肃,咳嗽乃生。而艾叶性温,归脾肾经,能温祛寒邪,使肺气得宣,故能很快治愈咳嗽。

lenqin170

咳嗽是一种最为常见的呼吸道症状。因感受风寒所致的咳嗽,在用抗菌消炎、止咳药无效的情况下,有个小单方,你愿试否?就是枇杷叶子加梨和冰糖一起煮,喝汤吃梨,很有效的,我家就是这样的,不管大人小孩都可吃,同时,平常不要忘记补充初乳康,每天一粒,一般不太会咳嗽了感冒了。它有产动免疫和被动免疫双管齐下,免疫促进和免疫维护完美结合。免疫球旦白相当于普通初乳类胶的2~10倍,常吃也不错,它是真正意义上的免疫卫士。JJ的经验不错的,你可以借鉴借鉴哦。