whq781109

小孩什么时候开始刷牙

我的小孩已经两岁半了,今早突然说嘴有味,所以我想问问什么时候他可以刷牙

龙龙的妈咪

只要牙长齐了就可以刷牙了,我家的快二岁的时候刷的。买儿童牙刷,一开始用温开水,也不要用牙膏,以免他不小心吞下去。等熟练了以后再和大人一样。不过,孩子太小,自己肯定刷不干净最好是大人辅助完成。

兂ㄌ、嶶笶

婴儿时就可以刷牙了!不过很少父母会在婴儿时给孩子买婴儿专用牙刷!

我觉得两岁最适合,不过孩子的牙膏一定要是儿童专用的,挤的时候只要一点点哦以免吞咽,直到大些知道不能吃的情况下再增加牙膏量

瑶妈妈

我家宝宝两岁已经开始刷牙了,不用牙膏的.

钒仔妈咪

对于儿童刷牙的时间,应强调早。出生后6个月左右,乳牙开始萌出,乳牙一旦萌出,家长就应该经常用湿纱布给孩子擦牙面。当第一乳磨牙萌出后(约一岁半左右),可由家长给孩子刷牙,可采用少量含氟化物的牙膏。这时,家长最好用能套在手上指上的专用小牙刷给孩子刷牙,这样便于诱导孩子的注意力且便于操作,从而使刷牙能够顺利地进行。2~3岁左右,家长应逐渐培养孩子自己刷牙的能力,同时必须经常督促。一般在6岁以后,经过训练的儿童都能掌握正确的刷牙方法,所欠缺的就是恒心和毅力,所以家长仍要进行必要的监督。
总之,刷牙的时间应尽早,而刷牙的方法和能否持之以恒则是更加重要的。至于正确的刷牙方法,由于儿童的特殊性,决定了要教给孩子较容易掌握的正确方法,并使他们容易掌握和坚持下法。下面简单介绍一下“竖刷法”:所谓“竖刷”,就是指用牙刷顺着牙齿的缝隙,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,在咬颌面可以前后来回刷。要注意,牙齿的内侧也要刷到,在刷门牙的内侧时,可将牙刷竖起来刷。另外,家长在协助并监督儿童刷牙的同时,应定期带孩子到医院检查,以便出现问题及时发现,及时治疗。

我爱小东东

三岁吧,要是太小的话牙还没长齐,而且刷牙时会觉得疼,以后他就会不喜欢刷牙了。