ljylkjbaobao

如何让宝宝晚上不吃奶

我的宝宝2岁多了,可是每天晚上都要喝牛奶睡觉,而且有时晚上要喝几次,不给他喝,他就闹,如何让他晚上不喝奶

linda-2006-happy

其实宝宝晚上要喝奶不一定就是饿了,有的宝宝只是一个习惯,要慢慢的改正过来;
首先晚上睡觉前尽量的让宝宝多吃点东西,让他感觉到饱,不致于晚上饿醒;前几个晚上尽量让他的睡眠时间延后一些;
如果宝宝哭着要喝奶,那么奶粉冲得一次比一次淡,到最后,孩子他不是为了充饥,可能只是想吸吮的安慰了。

提问者对回答的评语:谢谢,我一定会试试,只是睡前吃什么好呢?他很容易上火.

槿槿

孩子已经形成习惯了,改起来困难较大,在孩子最后一次晚餐应该让他吃得饱些,多吃干的,少吃稀的,尽量让她夜里少小便,白天多带他万万、活动多些,晚上睡眠会好些。宝宝醒后不要马上就让她吃奶,尽量用别的方法哄她入睡如唱催眠曲、排排背等时在不行再给吃奶,从少吃奶到不吃奶要有个过程。若吃母乳的小儿,吃几口就能入睡,不会影响睡眠。等孩子大些,白天活动增加,晚上自然就不会醒了。可以锻炼宝宝独睡最好。

1、随着辅食的增加,逐步彻掉夜里的奶。2、您可以给宝宝化验一下发锌,如缺锌经食补就够了,如缺锌中等以上,可道先硫酸锌糖浆0.4ml/kg/日,分3次口服。