糖豆贝贝

我会不会是输卵管堵塞了?

我和我老公结婚2年了,期间一直避孕,09年8月份至今一直未避孕,但是未好孕,我一直担心我是不是输卵管堵塞了? 但是我从来没做过人流,会堵塞吗?、想听听姐妹们的意见,谢谢了

fmbd-0023

成人男女双方同居一处并有正常性生活一年以上,没有采用任何避孕措施的情况下没有怀孕者称不孕不育症。 因女性原因导致的称不孕症,输卵管堵塞仅是造成女性不孕的一个原因,女性不孕的主要原因有以下4类: ① 排卵功能障碍,表现为月经周期中无排卵,或虽然有排卵,但排卵后黄体功能不健全。 ②生殖器官先天性发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕。 ③免疫学因素:系指女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,引起精子互相凝集,丧失活力或死亡,导致不孕或不育。此外,部分不孕妇女的血清中存在有对自身卵子透明带抗体样物质,可阻碍精子穿透卵子受精,亦可引起不孕。 ④性生活失调、性知识缺乏、全身系统性疾病及不明原因等引起的不孕约占不孕症病因的1/3左右。 你是什么原因引起的不孕,建议去正规医院就诊检查。

小妈咪宝宝

应该还早吧!医生说结婚又没采取任何避孕措施 在一年到2年还没怀孕的话才叫不孕不育,我跟老公在一起一年半了还没怀上,我正打算去医院检查呢,烦死了

提问者对回答的评语:谢谢。

waroyru

这个不好说哦,也有可能是你老公的问题,可以两人都去医院检查一下,发现有什么问题对症治疗。