xiaoying0324

保胎药对胎儿有什么影响?

曾三个月的时候流过一个!,现在需要吃保胎药吗。

小怪怪

现在保胎药大多为中药或中成药,对于母婴并没有什么危害,但是孕妇要注意根据情况有针对性的正确使用保胎药。
流产的原因有很多,如果是因为染色体问题导致胚胎发育不正常,不推荐保胎。医生强调,滥用保胎药肯定是对母婴有危害,例如孕妇不可随便用激素保胎,一般黄体酮的使用只特别针对黄体功能不足者。保胎药主要针对症状有先兆流产和习惯性流产两种。

孕早期(怀孕头三个月内)孕囊处于着床期,胚胎与母体连接还不是很稳定,所以先兆流产是比较常见的症状。胚胎正常情况下发生先兆流产,可以有针对性地选择保胎方式。诊断为自身激素水平低的孕妇可以适当补充孕激素,如黄体酮。甲状腺机能低下者,可在医生指导下口服甲状腺素。如果孕妇是习惯性流产,首先应该到医院查明病因,譬如有人是因为子宫发育异常,保胎药起不到什么用处,只有先诊断然后进行手术治疗。如果是自身激素或维生素缺乏,应按时按量服用药物。另外,孕期可以适当补充一定量的维生素E、硬果类(松子、核桃、花生等)、豆制品等。菠菜里面含有丰富的叶酸和维生素B,是保胎的最佳蔬菜。在保胎前,一定要进行B超及其他辅助检查,以明确胚胎或胎儿是否存活,如果胚胎已经死亡,仍盲目用药物,将造成不必要的损害。

现在您应该保持良好的心态,心理过于紧张对胎儿发育是不利的,建议您去产科检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

fishqin

药物不管是什么,都要遵医嘱。去医院检查一下,看看上次流产的原因,根据医生的诊断结果去相应治疗。另外保胎药服用后一定要注意休息。

熠儿宝贝

一般医生开的药都是放心的,遵医嘱就可以了。。。自己不敢乱吃药的

Andox

保胎药也不 能乱吃,听医生的最好了

daxubao

只要查明流产原因,要是说子宫畸形或者其他不可控制因素,医生是不会开给你的,开给你吃了也没什么影响,仍然保不住,医生要是认为可以保胎,开中药给你吃的,就放心的吃吧,我很多朋友都吃过保胎药的,没关系,保胎药本来左右就是保胎,要是有很大副作用这个药就失去意义了,要是注射黄体酮,只要症状好转了就不需要再用。