宋登亚

怎么培养男孩的好性格

我家男孩26个月了,我感觉他的性格方面 不太好,有时出去玩,小朋友抢他的画片纸啊之类的东西,他不知道怎么应对,就会哭,有时人家推他一下,他也哭,在活动室玩,他相搬椅子,结果别的小朋友搬走了,他也哭,承受挫折 的能力有点差,我该用实质性的办法改变他现在这种情况呢?一个很苦恼的妈妈。请姐妹给点参考

昊宝宝妈

我想问问,从小时候开始,他在家是不是就像“小皇帝”似的被宠着让着??没有尝试过挫折,失败???
在这方面,大人的教育方式很重要!平时如果他要怎么样或是要什么东西,而大人不能满足他的时候,他是不是也这样?那大人的反应是怎么样的?不理他?还是抱起来赶紧安慰???都不要,先要讲道理!跟他说为什么不给他,为什么不能拿那个东西。。。
对于人际交往,建议为他找一个性格开朗又温和的小伙伴,可以经常制造机会让他们两个一起玩,并告诉好的东西好的玩具都应该和好朋友分享。。。
主要还是平时注意引导吧!
希望你的宝宝健康成长!