ycmll

每次和小朋友抢玩具,

每次和小朋友抢玩具,抢不到就打自己,

avatar of

你的宝宝不知多大了,孩子小的时候,又是独生子女,在家独占的机会多。不太会交往,无法用语言准确的表达自己的意愿。同时注意力移转,别人手上的东西永远的好的。就会出现抢玩具的现象。我的建议是:1、让孩子用语言来表达自己的意愿。(要让他说出来,就不会抢不到就打自己的自残现象)2、多带孩子与同龄孩子交往。学会交换。把我的玩具给他玩。3、大些就要让他学会一起玩。4、在家是我们也可有意识的训练,把自己的愿望说出来。我们也可以交换玩具玩。5、再就是通过故事让他明白一起玩的快乐。

☆小果果☆

孩子抢玩具是很正常的行为,但抢不到就打自已还真是需要家长引导.
告诉孩子好东西要大家来分享,或着拿自已的玩具跟好朋友交换,或用别的东西引开他抢不到玩具这件事的后果.

じ☆veyiyi♡宝贝

抢不过就打自己,打他自己吗?楼主要慢慢教育,玩具要分享。一起玩。

龙龙的妈咪

如果别的小朋友没有给的意思,你可以把宝宝带到别的地方去玩,或者用自己的随身的一样东西吸引宝宝。同时可以和宝宝说,那个玩具是我们的,是别人,我们不要,因为小朋友要玩,如果他不玩我们就可以玩,我们现在也可以回家玩我们自己的玩具。