幸福的雯婷

鼻子的问题

你好!我家孩子现在3周岁了,一感冒流鼻涕就是最少要在1个月 吃药吃上2个星期左右就停了,去拍片了不是鼻炎之类的。但孩子的鼻子老是觉得有鼻涕毒的一样。请问这是怎么回事呢?谢谢专家

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的问题应是内热所至,一般宝宝感冒多是由病毒感染造成的,感染前的机体内环境应为抵抗力偏低的。造成宝宝抵抗力下降多是由吃得多(食火)、偏食(维生素、微量元素缺乏)、大便干燥或大便湿腻(胃火)、天气变化而衣物为及时调整捂得太多(心火)引起。中医讲内火外寒得感冒。而临床治疗感冒的方法大多采用西医对症治疗,症状缓解后就停药,即便配合中药治疗也不能得到彻底改善一直症状迁延至今。 建议您根据您宝宝的实际情况继续中药治疗。

龙龙的妈咪

风大要给宝宝戴帽子,可能风吹的容易流鼻涕,另外,穿衣服的多少也有影响。一定要随时注意宝宝别冷着热着,一冷一热就容易流鼻涕了。