majiajia

喜欢把垃圾扔地上

吃了东西随地扔垃圾该怎么去跟孩子说

笨妈开团啦

让他看些少儿类的益智节目,我家就看巧虎,里面会教宝宝不少基本生活技能的。我家宝宝看了巧虎,和他讲的时候都会说,你看巧虎怎么怎么,你是不是也要做个好宝宝呢?通常效果比较好,建议你上56网给宝宝先看看,如果宝宝喜欢的话,可以去淘宝上买些碟回来给宝宝看,有各阶段的适合各年龄段的宝宝,很不错的。

宋登亚

你可以在他吃东西前,给他说好,吃完了扔垃圾筒,做到了奖励你一颗小星星,或是其他小玩具类,大人们在吃东西后也不要自己扔,交给宝宝,给他说帮妈妈把这个扔垃圾筒里好不好?他做到了,要夸奖他,我家从小就这样,现在,他吃什么,打开包装先把包装袋扔进垃圾筒里。希望我的做法对你有所帮助

zuoyu236

讲道理,举其他小朋友的例子,最重要的是他身边大人和孩子讲卫生不随地扔垃圾。

☆小果果☆

这是一个习惯问题.
但是大人纯口头的教训孩子往往不听,宝妈可以给孩子讲一些好习惯培养故事,用卡通人物或动物的行为来引导孩子,他会感兴趣的.