wap8982

宝宝身高

宝宝24个月的时候去健康检查,其他什么都还好就是身高差1cm,医生当时说可以给宝宝吃点钙片,我想问一下吃什么牌子的钙片好,还有就是日常饮食需要注意什么?

︶ㄑ︶吴童舒

差1公分没有大碍的,平常你家宝宝没有补钙么?
医生对照的是当地普查的同龄小孩子的平均身高,所以宝宝在平均身高上差1-3公分都属于正常,不用担心,如果要补钙你可以咨询体检的医生,一般医院都有挂钩的营养品,这些也能值得信任。
如果不想用营养品来补钙,那平常也可以给宝宝食补,比如:骨头汤,牛奶等等。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

lulubb521

钙片其实都差不多,碳酸钙相对来说要好吸收一些

乖乖猪

应该没有什么问题,补点钙,挺多产品的,功能都差不多。

☆小果果☆

宝妈太细心了,身高差1厘米根本不是问题.
有的孩子早长点,有的孩子晚早点,看宝贝这情况,补钙甚至都不需要呢.