刘家的小宝

宝宝快两岁半了,睡前要喝奶,尿多

儿子快两岁半了,每天早、中(吃完饭睡觉前)、晚(睡前)还是必须喝奶粉,有时晚上吃的饭少点,夜里还会饿醒,要奶喝,夜里得尿4次左右,特别是刚喝完的几个小时,差不多1小时得把一次,真是头疼,这样的情况正常吗?怎么办呢?不让喝就哭的不干,不喝睡不着一样。

我很想让他少喝点,可是根本不行呀,哭的厉害,不知道用什么方法?孩子喝奶后就很高兴地睡了,而且平时该玩玩、该吃吃都不误,挺正常的,就是爱喝奶。

阿毛妈

两岁半的孩子每天的奶量应该不能超过400,如果宝宝爱喝奶可以试着把中午那顿取消,过段时间再把晚上那顿提前到下午睡醒再喝,我女儿现在22个月,从18个月开始就一直是下午4点半起床喝150的奶,晚上睡前喝点水就行了。试试吧!

小易妈妈

应该是孩子的一个习惯问题,没什么的!为了减除把尿麻烦,每次试着减少给宝宝喝的量,晚上睡前喝酸奶比较好,我家宝宝每晚睡前就要喝酸奶的,就喝100ml左右。

jinjin253

最好把奶粉量跟次数减少,宝宝还是吃饭营养才跟得上,有的奶粉吃了,小孩会有厌食症的,因为里面有添加了糖精或者糖
所以你可以先停用1星期看看 小孩吃饭会不会改善

胜彬妈妈

最主要要养成孩子的习惯,我宝宝自从五个月开始就喝一次奶就睡觉,一个晚上都不用起来喝奶了,

青文

那你平时尽量少给他喝点,慢慢的他就习惯了

hnpyfshf

孩子大了也懂事了,可以给他讲道理了,我侄子两岁前几乎全靠奶粉,家长要狠心给孩子“断奶”