小米稀饭

急死了,2岁3个月小女孩突然口吃了!

我女儿说话本来就比较晚,但会说了之后一直都挺好的。不知什么原因突然口吃了,一开始是长句子第一个字说不上来现在连短的话也说的不利索,我真是急死了!咨询了很多都说是阶段性的语言跟不上思维但是看着她的样子真的很着急我现在干什么都没心思了。想问问大家有过这样的经历吗怎么解决的

笨妈开团啦

在2岁多宝宝学说话的高峰期有时会出现语音的重复和句子的中断,这是儿童发育过程中的一个自然现象,一般称为“暂时性口吃”。两岁多的孩子说的技能赶不上思维的速度,往往孩子想用语言表达一种思想但找不到合适的词语,在找合适词语的过程中就出现了口吃。这种口吃孩子随着语言能力的进步会减少,终致消失,不必担心。但父母要注意消除周围环境中有可能导致口吃的因素,帮助宝宝矫正口吃。一般来说,造成宝宝口吃的原因有以下几点:(1)在宝宝刚刚开始学说话时,如果经常模仿口吃的人说话。(2)父母对宝宝说话的要求过严过急,或是周围的人对其说话方式经常嘲笑,致使宝宝说话时十分紧张,害怕说错,日久也会形成口吃。(3)由于你不愿听到孩子讲话口吃,就很注意听他讲话,纠正他的发音,反而给孩子多听口吃的话的机会,说得也就更多了。(4)有人认为,左撇子的孩子,如父母强迫他改用右手,常会出现口吃现象。(5)有的口吃有家族遗传史。

Q豆豆妈妈

可以适当的提示宝宝,就像填空一样,你提示她补充。这样慢慢会好些了,而且你也可以教宝宝想好了说,耐心的等她不要让她急。

~乔乔~

找下原因吧,是不是宝宝平时接触的人当中有口吃者,好好的排查下,这个很关键的,口吃绝大多数是因为外界影响造成的,特别是模仿

楠曦

2~3岁正是处于爱模仿的年龄段,可能模仿口吃的幼儿说话,这时父母不要太过着急也不要斥责幼儿应该多给幼儿一些耐心,帮助幼儿正常发音;平常也可以多看一些绘本和听一些幼儿故事之类(如喜马拉雅FM),可以帮助幼儿积累字词和发音

紫兰天依2

你好,宝宝说话突然口吃,有可能是模仿别人说话吧,你也不用过于紧张的,要让他改掉这个习惯。