紅蘋果

3岁上幼儿园到底好不好?

我家宝宝现在三岁多,已经上小班第二学期了,可是总是感冒没断过。到底是不是上幼儿园没有被照顾好呀,还是小朋友之间相互传染的?这上年龄上幼儿园好吗?

笨妈开团啦

你好。孩子一般在3岁以后去幼儿园,比较适宜,因为孩子的早期教育非常重要。孩子从小去幼儿园,可以培养孩子的独立性;可以锻炼孩子的团队合作精神;独生子女,比较娇惯,任性,不会和其他人搞好关系,相对长大了人际关系差。可以学习到很多方面知识;接触人多,不胆怯,可以提高自信心;可以增强竞争意识;可以有表现欲望;可以学会判辨是非的能力;当得到老师和小朋友的认同时,孩子是会很开心的,大家在一起玩,生活在一个集体里,非常开心快乐,在家里长大的孩子无法体会到的,去幼儿园也是孩子成长的必经之路。祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:非常谢谢您!要是在身体OK的情况下,当然一定要上幼儿园啦。可是身体差没上几天又得用上一个月半个月的时间去看病! 唉,头痛!

恒林宝宝

宝宝体质好早点上也无所谓,不好玩的话还是晚点。我家的就打算晚点再上。

♡小猫咪毛毛

养好身体再去上吧,幼儿园人多,老师难免有顾不过来的时候

lionet99

我家的不到2岁我就送进去了,足足病了一个多月,要不是实在没人看我也放弃了,不过坚持下来了现在也挺好的。

嘉灏妈妈

感冒期间最好不要去,因为小孩传染感冒很多的,小孩的抵抗力比较差,平时多加注意