h-sling

得了念珠菌,下个月可以怀孕了吗?

前个星期去做了个妇科检查,验出念珠菌了,吃了两次消炎药和浸泡、塞药到阴道,计划5月份月经后怀,不知好不好呢?谢谢!

fmbd-0023

在妇科疾病的种类里,念珠菌性外阴阴道炎是一种常见的病症。通常又被称为外阴阴道念珠菌病。有20%的正常健康妇女阴道内有白色念珠菌寄生,但其数量极少,故不足以致病,只有阴道局部环境出现变异,阴道内的念珠菌才可能转化为致病菌,从而导致外阴阴道炎的发生。治疗后最好在月经来潮干净以后复查下,视检查结果咨询医生是否可以怀孕。

㊣安妮宝贝㊣

建议楼主彻底治疗好了再怀哦。
如果想5月怀,应该也可以,原则上吃药的话,一般几天之内,药力就可以完全代谢出来。但是如果炎症不治好,会很受罪的,怀孕期间由于孕激素的上升,会导致炎症加重,坐卧不宁,我是那样子的。
希望给楼主一些借鉴哦。

刁语萱

我觉得还是六月份吧,准备怀孕的三个月最好不要用药。而且为了优生优育,还是等到治好了再坏孕吧!

dongnie

不严重就没事,但计划怀孕了,就不能吃这些药了哦

小恺宝贝

最好先治好后再怀孕,因为在孕期念珠性阴道炎是最容易复发的!到时不能用药很难受的!