netime

补什么铁好?

2岁半宝宝脸色发黄,有点营养不良,补什么快一点,还有各位妈妈们给孩子补什么铁吸收的快?

笨妈开团啦

治疗:发现孩子有贫血的症状,最好到医院请医生诊断,医生会用查知的方法进行确诊。孩子确实患缺铁性贫血,如果情况轻微,只要注意饮食营养,在治疗其它疾病的现时贫血也可以得到纠正;如果是中度贫血或缺铁症状较重,就要在医生指导下正规地用铁剂药物治疗。婴幼儿可用富血康、葡萄糖铁等;儿童可服用葡萄糖亚铁片,每次一片,每日2~3次,同时服用维生素C等。治疗成功的关键在于坚持,一般要服药2~3个月,才能纠正贫血并补充体内储存铁的不足。

护理:平时要注意患儿饮食,做到合理搭配,讲求营养。婴儿期要根据生长的阶段及时地添加各种辅助食品,儿童要纠正偏食,注意饮食的合理搭配。要多吃含铁量高的食物,如黑木耳、瘦肉、肝脏及绿叶蔬菜、水果也可以帮助铁的吸收。早产儿由于体内存储铁的量比足月儿少,出生后长得快些,更容易缺铁,可在出生后2个月开始服用含铁药物,酌情用到2~3岁,防止缺铁而引起贫血。

刁语萱

如果没有缺铁性盆血的证据,您只需要给他吃含铁丰富的食物就可以了。您可以给婴儿喂强化铁的奶粉、米粉、蛋黄,以及富含维生素C的果汁等。婴儿8个月以后,还可添加肉末、肝泥、鱼泥等辅助食品。一般而言,健康的婴儿,只要饮食均衡,其膳食中的铁就足够其生长发育的需要。

对于患缺铁性贫血的婴儿,补充铁剂仍是首选的方法。一般情况下,按照医生的嘱咐给婴儿服用铁剂,1-2星期后血中血红蛋白浓度就会开始回升,继续服用3个月就能使贮备铁得到补充
另外可以给宝宝吃猪肝泥!

★caitu★

食补吧,吃波菜加猪肝补铁很好的。

aspenyang

二楼的说的是呀,你们都没检查有不有盆血。肝粉对治贫血效果很好的。

㊣朵朵宝贝

家里用铁锅做菜,另可以给孩子服用贝贝血宝,效果应该不错。

2010要阳光

宝宝贫血大都是因缺铁引起的可以用体恒健牌铁之缘片,饮食上也注意,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。食补药补效果最好!

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。
体恒健牌铁之缘片的三大特点:
乳酸亚铁——现代补血制剂
乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。
阿胶——传统补血配方
阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。
蛋白锌——提高人体免疫力
补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。