小妈咪宝宝

觉得互相矛盾!

记得人家经常说安全期是月经来后和来前的中间半个月,前后7天使危险期,可是为什么排卵期是在月经结束后的第14天左右呢,排卵期应该是危险期才对啊!这不是很矛盾吗?有谁知道原因的赶紧回答下,谢谢!

刁语萱

你搞错了,排卵就是中间十四天,也就是危险期。前后一周才是安全的!但是有的人也会刚来玩月经就怀孕,我就是!

钦涵宝贝

这种事情建议你还是咨询下医生比较好.

妖精宝贝

不想生的话就带套,想要孩子就顺其自然点,我从没算过这些的。

笨妈开团啦

以月经周期28天为例,在第一次月经来临之后3至5天,可谓“经期”,干净后开始第一阶段的安全期。月经周期之间的两个安全期由排卵期隔开。排卵期几乎可以肯定是在下一次月经来临前的第14天,或者早5天,晚4天到来。这也是所谓的危险期。因为男性精子可以在女性体内存活3天,所以有必要将危险期在前述14天前的5天再提前3天以备不测,该天就是第一阶段安全期的结束日。第二阶段安全期开始是从前述14天后的4天那日,直到第二次月经来临日。可见第二阶段的安全期较第一阶段更安全。通常月经后12至22天便出现排卵,进入危险期。

媚媚亲

呵呵。。。你刚好搞反了。