ladidi

宝宝得了过敏性鼻炎怎么办?

你们好:我宝宝得了过敏性鼻炎了,每天晚上睡觉时鼻子都会痒,还有打呼呼声,各位妈妈们有什么可以治疗方法呢?

avatar of

您好,不知孩子年龄多大,过敏性鼻炎的孩子通常见于较大的儿童,婴幼儿一般不诊断过敏性鼻炎,其症状有流清涕、打喷嚏、鼻痒及眼睛痒,而且持续时间超过2周以上,往往家族有哮喘或过敏性鼻炎的患者。儿童过敏性鼻炎常伴随鼻窦炎或腺样体肥大,称为过敏性鼻炎-鼻窦炎,过敏性鼻炎腺样体肥大,前者会出现流脓鼻涕,后者出现睡眠时打呼噜,严重时影响呼吸,称之呼吸睡眠障碍综合症。您孩子的情况可能是过敏性鼻炎-腺样体肥大,需要去儿科呼吸专科进一步确诊。如果确诊可以给予口服氯雷他定2周,孟鲁司特钠4~8周治疗,若疗效不好,可以考虑鼻喷糠酸莫米松4周。需要指出的是过敏性鼻炎,只有在有症状时给予相应的治疗,不能完全根治,而且还容易影响下呼吸道引起慢性咳嗽和支气管哮喘。

笨妈开团啦

您好!过敏性鼻炎最简单也最基本的治疗方法就是远离过敏源!当然了,前提是你找清楚你家宝宝对哪些东西过敏;另一个就是直接到医院,让专家看看是否能脱敏治疗;希望您带宝宝尽快治疗,虽说不能直接影响孩子智力和记忆力发展,但是孩子睡眠不好,影响生长激素的发展,会进而影响智力和记忆力。祝宝宝早日康复!

涵哲王子

小儿的过敏性鼻炎基本上都与过敏性体质有关,会有早晨打喷嚏、流清鼻水、平时经常搓鼻子、揉眼睛、鼻塞等过敏性鼻炎或过敏性结膜炎的表现。
既然是过敏性鼻炎的,建议你带孩子先去你们当地的过敏中心查一下过敏原的,知道过敏原才好预防和脱敏治疗或免疫治疗, 你也可以看看这个著名过敏网站:“中国过敏和哮喘网” 内容很不错,不花钱就可以解决许多问题。
有时过敏性鼻炎的孩子还会伴有咳嗽(干咳为主)或哮喘,多在夜间或半夜发作,孩子往往还会有湿疹,医学上称为“过敏性鼻支气管炎”或“过敏性鼻炎哮喘综合征”。所以治疗要消除整个呼吸道的过敏性炎症和进行脱敏才能治好和不再复发。

★caitu★

我家宝宝也有一点哦,来学习了!

铃雨飘菲

还是听听专业医生的意见好一点