HXLYDB

咨询 请教@

我家的女宝宝现在已经是32个月了。一直在吃母乳。但周围的朋友说在就该忌了,我们也是这么认为.

宝宝的妈妈白天要工作的,只有晚上才回来的。白天妈妈不在家的时候,宝宝吃奶也不是很强烈,好像吃不吃都行,但是如果妈妈要是在家,就总是想吃,尤其是晚上睡觉的时候,总是要吃,包括睡着也含着吃。

发帖的目的就是有经验的妈妈们,给一个忌奶的好的办法和方法,既能够使孩子轻轻松松忌奶,也能够使妈妈成功达到目的!

请教一个成功忌奶的方法@!!谢谢

懿心妈妈

就首先开始喂奶粉,减少母乳次数,等会吃奶粉了在断,你既然吃的这么大了,还是等天在暖一点吧,不过会吃奶粉了就什么时候断都可以,千万别象我,我宝不吃奶粉,后来得了很严重的便秘,因为断奶的关系,肠胃一时适应不了,一顶要会吃奶粉了在断,还要看看大便怎么样,不可以断就断,过来人的忠告啊,我那时宝宝便秘拉大便有血,拉不出来我都哭了

提问者对回答的评语:其实我们也是这么在做,还是需要一个过程的啊

♡小猫咪毛毛

先慢慢的来,不要急,现在开始减少喂奶的次数,买来配方奶粉喝,刚开始宝宝有可能会不适应不过过段时间就好了。妈妈上药店买来回奶的药,断奶需要个过程,不要急!

dengchenxi

在保证正常吃饭的情况下,给孩子改喝配方奶粉,特别是晚饭后,不饿的情况下,孩子要母乳时最好转移注意力,多陪孩子游戏,刚开始减少吃的次数,慢慢断掉。睡前不能让孩子含奶,养成习惯最快也要三天的。

cindy0703

给孩子改喝配方奶粉,宝宝如果想吃母乳,你可以在你的乳头上贴膏药,告诉他你的乳房坏了,如果他不信你可以让他尝一尝,主要还是锻炼宝宝吃饭。

冷冰冰

呵呵 记得侄女戒奶的时候一次成功,侄女的妈妈在乳房上涂了醋,你可以试试 呵呵