期待美好的到来!

上厕所都是蹲着对宝宝有影响吗?

请问大家,我是19周,肚子不怎么显,但每次上厕所都是蹲着,因为家里坐的坏了,这样对小孩的发育有影响吗?

还有最近一直能喝水,没事吧?一天喝7-8杯250ml的。会不会水肿或者加紧的?谢谢

十指芊芊

上厕所蹲是没关系的,只是时间不要过长,自己觉得没有不适就可以。
水肿: 孕妇由于下腔静脉受压,血液回流受阻,在妊娠后期,足踝部常常出现体位性浮肿,经过休息后可消失。如果休息后浮肿仍不消失,或浮肿较重又无其他异常时,称为妊娠水肿。可吃冬瓜或西瓜。冬瓜有利尿消肿,祛暑解闷,解毒化痰,生津止渴之功效。 西瓜具有清热解毒,利尿消肿的作用。
喝水: 现在准妈妈需要喝大量的含微量氟的水,这样会得到充足的氟化物,钙和磷将保证胎儿的牙齿和骨骼的发育。早饭前先喝一大杯开水,可以促进胃肠的蠕动,方便排便,防止痔疮。每天应及时地补充水分,最好每天能喝8大杯水,平均每2小时一次。另外不要喝久沸的开水,因为水反复沸腾后,水中的亚硝酸银,亚硝酸根离子以及砷等有害物的浓度会相对增加,饮用后容易引起血液中毒。 祝妈妈好孕!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也祝福你!

♡小猫咪毛毛

没事啊,可能慢慢的蹲下啊,如果没有什么不舒服的就没事

帅昊

没影响的,你想想以前的人怀孕上厕所不也都是蹲着?水还是喝适当的好。

hudie234

没事的,没有坐便的不都蹲着吗

liu16020219

没有影响的,农村不都是蹲着的吗。没关系的,喝水多也是好事。

hangzhoufy

应该没事的,就是不要时间过长。