luluff

我想问的是在怀孕期间,准妈妈要注意哪些食物是要忌口或少吃的,谢谢

萱萱儿

辣的臭的香的要少吃,性凉的食物或水果要少吃,上火的也要少吃。最好吃得清淡点,香辣臭最好不要吃,吃性质平和有营养的东西就行了。呵呵。

hudie234

凉的东西要少吃,要不孩子肚子会凉

liu16020219

有刺激性的食物一定要少吃,少吃上热的食物就可以了,没有什么太多的禁忌。营养一定要全面。

逗逗乐

我的经验:只要能吃的下,该吃就吃,营养要全面。但是什么东西吃的都不能过量。

我怀孕的时候好像什么都吃过,但是有几样肯定要少吃,我只是偶尔吃过一两次:

1、螃蟹。据说螃蟹大腿里的肉最容易引起流产。

2、炸油条:里面含有重金属明矾,并且外面的油炸食品所用的油也是反复炸过的,最好不要吃;

3、粉条:据说里面含铅量比较高,对胎儿不好。

至于说辣的,只要自己身体能够承受的起对宝宝没有什么影响,我当时还吃过水煮鱼、麻辣香锅、麻辣锅底的火锅,但是都有些节制;

不明白为什么楼上说香的臭的不能吃?这个好像没什么忌讳吧?

吃的清淡些,丰富些肯定对宝宝有好处。我每天喝杂粮粥营养非常丰富,宝宝从胎儿开始就一直很健康结实,头发又黑又密又亮:)

dodogaolin

刺激性的少吃,咖啡,饮料最好不喝

yeyufenghe

我觉得还要看个人喜好,并不一定我喜欢的亲会喜欢啊!要注意营养均衡,不要偏食得好!刺激的东西少吃吧!

大宝和二宝10

饮料,辣的,凉的,也不要吃太咸哦,多吃水果,蔬菜,保持营养平衡就好了。

雪舞天骄

1、碳酸饮料2、螃蟹3、油炸食品,烧烤类4、地摊的最好都不要吃,不卫生5、家里做菜,花椒大料等热性调料最好不妨。辣的啊只要你能吃,少吃点没什么影响,还有冰糕啊,也没什么大事,不要过量就好!看你个人肠胃情况吧!