wrxinzheng

结核菌素试验阳性如果该怎样治疗

我家有一26个月的男孩,以前接种过卡介苗,受凉后爱咳嗽,去年有3次支气管炎或肺炎,是否要做结核菌素试验?结核菌素试验阳性如果该怎样治疗?

avatar of

结核菌素试验(PPD)是用来判断是否患结核病,目前主要用结核菌纯化蛋白衍生物来做,皮试后72小时判定是否出现红肿范围,通常0.5cm为(+),0.5~1.0cm为(2+),1.0~1.5cm为(3+)局部出现水疱为(4+),一般2+以下多为出生时接种卡介苗所致,3+以上多表示有结核感染引起。如果孩子肺部或肺门淋巴结肿大,分别称肺结核或肺门淋巴结结核,如果找不出病灶的部位,仅仅PPD3+,则称为“潜伏结核感染”,以上都需要给予抗结核治疗,由于治疗方案十分复杂,应该去医院诊治。

㊣蟲蟲

结核菌素试验是测定人体是否受过结核菌丁当的一种检查方法。所谓核菌素是结核菌的代谢产物,主要为结核蛋白。结核菌素试验就是用结核菌素制成的试液,在前臂内侧皮内注射0.1毫升,48至72小时后观察注射部位的反应,如没有红肿,硬结或硬结小于5毫米为阴性;局部有红肿、硬结直径为5-9毫米为阳貹(+);硬结直径10-19毫米为踵度阳性反应(++),硬结直径大于20毫米,或出现水疱者为强阳性反应(+++)。那么,怎样爬行结核菌素试验的结果呢?如果结核菌素试验是阴性,一般表示没有受到结核菌的感染,但在下列情况时即使存在结核菌感染,结核菌素试验也可呈阴性,称作假阴性,应在一周后重做。①患麻疹,百日咳等急性传染病后1个月内;②重度营养不良的患儿;③患有免疫缺陷性疾病的患儿;④长期使用免疫抑制剂治疗的患儿,⑤重症结核病如急性粟粒性结核、结核性脑膜炎等,由于免疫系统受到抑制也可呈阴性,⑥结核菌感染后,身体的反应是逐渐产生的,一般约需1个月后才能出现结核菌素试验阳性反应。这一时期称“变态反应前期“,在这段时间里做结核菌素试验也可为阴性,⑦试验技术问题,如试液过期失效;注射剂量不足等。如果结核菌素试验也可为阳性,则表示已受到结核菌的感染,但并不意味着现在仍患有结核病。有些人虽受到结核菌感染,但由于抵抗力强并没有发病;另外以前曾经患过结核病,经过治疗已经痊愈,但结核菌素试验仍会持续呈阳性。还要特别说明一点的是,接种过卡介菌的孩子结核菌素试验也会呈阳性反应。由此看来,对结核菌素试验结果的分析比较复杂,需要医生结合病史以及其他检查结果综合分析判断才能得出正确的

☏涵涵妈妈

如果需要可以做一个,结核菌素试验阳性的意义并不大说明接种过卡介苗不需要治疗,阴性表示并未接种过卡介苗或是接种未成功,如果强阳性就有问题了。这种实验与青霉素或别的试验结果的意义不同,不要担心应该没事。

我爱魏宝贝樂

我家也没有去检查过,也爱感冒气管炎,医生告诉我不是所有都要去检查的,你可以看下你家打的时候有没有起浓,现在有没有疤, 要是有起浓有留下疤那就是接成功了,没有必要在去复查 我觉得你家这个是抵抗力不好,和我家一样,去检查化验个血吧查微量,我家是贫血厉害才导致身体不好老是感冒的,现在补上去身体就好了

包享涵

http://shop58796134.taobao.com/?catId=162008719&queryType=cat&categoryName=My01y%2BrT17b51LDH%2BA%3D%3D&encodeCategoriesName=y&search=y 到我小店看看,里面有小朋友喜欢的书包,漂亮妈妈们喜欢的时尚女包,爸爸们的办公包和休闲包,欢迎欢迎!