小子雯

宝宝这两天早上不肯吃早餐是什么原因?

女儿还有两个月就三岁了,这两天早上不肯吃早餐,早上精心准备了好多种,可她就是不肯吃,好不容易喂进嘴里又一直咽不下去,还有点作呕的样子,很吓人,她自已也说有点想吐,不知如何是好,但是中午和晚上吃饭的时候又不会这样。不知这样是什么原因,她去上学了,我在家很担心,希望有哪位高手指点下,谢谢啊

binbinkeai

让吃点清淡的看看/

涵哲王子

不良饮食习惯,家长溺爱和微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因.长期厌食多伴有体重不增或减轻,导致营养不良,影响儿童生长发育.另外,厌食与营养素的缺乏有关.如维生素B1缺乏时肠蠕动减少,食欲就会降低. 如果是由于缺乏微量元素而引起的厌食,可以服用锌维他口服液,硫酸亚铁,益气维喜铁,生血糖浆等,如果急慢性疾病,消化道疾病等赞成的厌食,那就先要治疗原发病,即针对引起厌食的原因积极治疗,一旦原发病治愈,厌食也就改善了.祝宝宝健康成长.