女儿就爱喜洋洋

3岁女宝宝没有食欲怎么办!

我家有个3岁女宝宝,不喜欢吃饭,而且吃饭时候很不专心,极度偏食,挑食。怎么办!

xshuaige

这个年龄段的宝宝比较爱玩,而且喜欢吃些口味重的食物,就会出现挑食、偏食现象,但作为父母的一定不要忽略了这个问题,爸爸妈妈一定要有耐心,给宝宝从小培养良好的饮食习惯,可以试试以下的方法:
(1)以身作则:宝宝的饮食习惯受父母影响很大,因此父母一定不要在宝宝面前议论什么菜好吃、什么菜不好吃,自己爱吃什么、不爱吃什么,不要让父母的饮食嗜好影响到宝宝。为了宝宝的健康,父母应当调整自己的饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃什么就也不让宝宝吃,努力使宝宝得到全面丰富的营养。
(2)巧妙加工:对宝宝不爱吃的食物在烹调方法上下功夫,如注意颜色搭配、适当调味或改变形状等,不爱吃炒菜就用菜包馅,不爱吃煮鸡蛋就做成蛋炒饭,总之要多变些花样,让宝宝总有新鲜感,慢慢适应原来不爱吃的食物。
(3)不强迫也不放弃:每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝可能会越反感,因此,建议爸爸妈妈不宜强迫进食,否则可能适得其反。很可能过一段时间后,宝宝会接受某种原来不爱吃的食物。但也不能因为某种食物宝宝不爱吃就不再给他做,听之任之。
(4)巧妙做个游戏 :比一比看谁吃得快?把小饼咬成一个月牙,看谁盘子里的豆豆少得快,虽然都是用滥的招数,可却很管用,尤其是对付三岁以下的宝宝,他们就吃这一套。
(5)鼓励进步:对宝宝克服偏食的每一点进步,爸爸、妈妈都应予以鼓励,这样宝宝自己也会很乐意保持自己的进步的!

涵哲王子

2~3岁的孩子,常常会表现吃饭费事、胃口变小,家长常为此焦急不安。对待胃口不好的孩子,要寻找原因,“对症下药”。 2~3岁的孩子生长发育速度相对1岁内缓慢,对热量的需要也相对减少,又因孩子开始自己迈步玩耍,常常不能安静地坐着吃饭。这时家长不必着急,此年龄的孩子已基本懂得饥饱,只要注意培养良好的用餐习惯,保证一天基本的营养摄入,即使饭吃得少些,也不会影响孩子的生长发育。切不可硬塞给孩子吃东西,这样会适得其反。 有的孩子自小饮奶量就不大,满周岁后食量还是比不上其他孩子,这并不是厌食。在夏天,天气炎热,出汗多,喝水量增加,使胃液冲淡而影响食欲。因此,夏季可给孩子多吃些瓜果,并注意调配清淡饮食,使孩子仍保持平衡膳食。孩子的情绪对饮食也有很大关系,因为消化酶的分泌受神经系统控制,如饭前或吃饭过程中,孩子受训斥、打骂,情绪不愉快,都会抑制消化酶的分泌,不利对食物的消化吸收,影响正常食欲。为增进孩子食欲,还要注意合理调配饭菜,经常更换品种,注重色、香、味。 另外,有些孩子胃口不好是因为有疾病引起,如患缺铁性贫血,或者因微量元素(锌)缺乏。所以家长要及时带孩子到保健门诊检查鉴别,针对病因进行治疗。总之,这个年龄的孩子胃口时差时好是常有的事,父母不要过分担心。

冰雨流云

平时要注意给她纠正,挑食可不是好现象

2010要阳光

锌为人体重要的必需营养元素之一,小儿缺锌主要症状为食欲差,生长发育缓慢,体格矮小,免疫功能低下。
世界卫生组织与联合国儿童基金会推荐,儿童每天补锌20毫克,半岁以内婴儿每天补锌10毫克,连续服用10~14天。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

loveandlove

先要带孩子去医院检查一下,看看具体是什么原因,但是医院配的长高的药总觉得有激素什么的,对女孩子可能不太好。可以给她喝点补充营养的物质,雅培有个小安素蛮好的,对孩子长高挺有效的,LZ可以给孩子试试。孩子现在才5岁,LZ可以不要那么担心,平时要加强孩子的锻炼,多点户外的活动,多晒晒太阳,对孩子长高都有帮助的。

Mily_chen

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。