shitoulei

尿床问题

宝宝已经三周3了,为什么还喜欢尿床呢?
是不是有什么吃了之后,不会这样尿那么多呢?吃点什么好,有没有好介绍的朋友,请帮忙说一下。

shiruixin1983

睡前不要让孩子喝太多水份,睡前提醒孩子尿尿也要叫妈妈,如果孩子玩累了,睡得太深偶尔尿床不要对孩子发脾气不要责怪孩子。要摸清孩子想尿的规律(比如翻身多呀什么的)

晚上睡觉时最好不让孩子喝太大水份的东西

菲2菲

3岁以后偶尔有尿床的现象也是正常的,医学上称为生理性遗尿,多数孩子5岁以后夜间一般不再尿床.如果5岁以后孩子晚上睡觉时还尿床,且次数达到一个月两次以上,医学上称为“夜间遗尿症”.就建议首先检查是否有隐性脊柱裂的可能,另外注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的,当然还要注意避免夜间睡前喝过多的水分.减少夜间尿量,并且建议买一个定时的闹钟定时小便.

dengchenxi

这很正常的。睡觉之前少喝水,如果喝多了,尽量晚上多叫几次,不然孩子睡的深,就直接尿了。还有可以孩子睡前给他说好:尿尿,也叫妈妈。这样是挺有用的。

LULI410

4岁多的宝宝有时夜里还会尿床,大约有12%的孩子到6岁时还偶尔尿床,只要不是夜夜如此频繁,父母不必过虑。每当宝宝尿床的时候,千万不要责骂他,因为不是他故意这样做的,他心里已经很愧疚了。更不要对他施加压力,否则会使宝宝产生自卑感,影响心理健康。

要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他喝过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律