董之硕

3岁小孩不爱吃饭?

我的小孩不爱吃饭,还不喜欢吃肉。
额头有点凹,比同龄孩子头有点大?

ch2008111

楼上说的对大点的孩子有用,对两三岁的孩子没多大的用,很多话他听不懂,也记不住。再说现在的小孩子都是大人的小宝贝,你也舍不得不让他吃,他不吃饭你就得给他吃零食,总不能让他饿着,就是你不给爷爷奶奶也会给。
我们对女儿用的就是哄骗带恐吓的方法:比如说这个菜吃了后就会长大个,你要不吃饭就叫外面的小狗过来吃,我们来比赛看谁先吃完,看电视里的小朋友吃饭多快等等。总之能让她把饭吃下去就行。
我女儿以前也不吃肉,后来我用高压锅把肉炖得很烂,再一点一点的喂给她吃,她慢慢的就吃了,现在专要肉吃。她爱吃酸的,我就做些酸菜就饭,她也比以前多吃一些。
总之还是要想着方法变着方法多给孩子做些吃的。

yanyan96668

我家宝宝最近也不喜欢吃饭了 正准备带他去检查呢 还是趁早解决比较好 没事最好 有事早解决

老嘎瘩

不吃肉没关系.蔬菜水果供应上就行

红妮

可以给宝宝吃点钙锌口服液,应当不错了。可以改善宝宝的饮食习惯。。

小怪怪

我家宝宝也是这种情况,不过现在比以前要好多了,现在我在给她吃惠氏膳儿加的奶粉,上面说是改善饮食的。

Mily_chen

您好!孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。 另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。
也可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!