小舍

紧急避孕药后多久可以要宝宝

从2009年9月份到11月份,共吃过两次紧急避孕药毓婷之类的。后一次吃避孕药后来过一次正常例假后第二个月发现怀孕了,当时考虑到药物的影响就没有要在12月份做了人工流产,结果在一月份又吃了一次避孕药,不是毓婷,但记不清是什么药了,也是紧急避孕药。
现在想要孩子,想怀孕,已经吃了20多天的叶酸了,请问我必须要7月份才能考虑怀孕吗?

小禹妈咪

半年以上,紧急避孕药对人身体比短效避孕药大,短效避孕药停药半年以上才能怀孕呢,现在就一个孩子,还是间隔时间长点好

雨毛毛

吃避孕药,最少得停药半年以上才能要孩子。

笨妈开团啦

说是要半年以后才能要,不过我觉得1月份到现在,这个紧急避孕药的药性也应该代谢光了,可以要了。我那时3月份也吃了,后来6月初就怀了我家宝儿,没事,很健康!祝你好孕!

小怪怪

口服避孕药属于美国药物和食品管理局(FDA)认定的D类药物,一般认为对胎儿有害。人们曾经认为怀孕前3—6个月服过避孕药者应终止妊娠。国外近年来报道口服短效避孕药近期内妊娠(3—6个月),对胎儿无不利影响,但一旦发现妊娠应停止用避孕药。如果使用了常效避孕药或探亲避孕药失败后怀孕,应终止妊娠。