zkzhuang

老公打鼾

以前他不是太胖的时间就只有喝酒了才打鼾,现在每天晚上都打~我和孩子都睡不好~谁帮忙给个好 办法~

钦涵宝贝

打鼾这是个毛病,听说医院有治好的,严重的话会影响身体健康的,你可以带他去医院看看

小旭妈

呵呵,难啊!!要不你先睡着再让你老公睡

无敌小美宝

给老公嘴堵上,呵呵, 打鼾这个毛病不是一般能改的

㊣朵朵宝贝

【打鼾】

1.节食,大多数的打鼾者都是体重过重的
中年人,减肥可停止打鼾
2.睡前喝酒会使打鼾更严重
3.避免镇定剂,因为任何使头颈附近组
织放松的物品都会使打鼾更大声
4.抽烟的人较容易有打鼾的问题
5.侧睡较不易引起打鼾
6.垫高床头,不只是头部,而是整个上半身
7.控制过敏症,打喷嚏和打鼾经常相偕而来,可使用鼻腔去充
血剂减少过敏引起打鼾
8.鼾声愈大问题愈严重,过於严重的情形可能要开刀解决

许多人都睡觉时都会打鼾,打鼾可能会影响到他人的睡眠,同时打鼾也是睡眠质量及健康状况不良的反应。

打鼾是阻塞性睡眠性呼吸暂停的症状之一,它是一种睡眠障碍,会降低睡眠品质。当空气无法顺利地被睡眠中的人吸入和呼出时,就会出现打鼾的情形。通常在睡眠中,喉咙或鼻子中的肌肉处于放松的状态,或是因为鼻息肉较肥大,导致呼吸道不顺畅,所以呼吸时就会有声音出现。

打鼾还有可能是患有高血压和心血管疾病等疾病的警讯,患有这些疾病的人睡觉时普遍都有打鼾的情形。另外,吸烟者和肥胖者也都比较会出现打鼾的情形。

此外,白天如果过于疲累,到了晚上,紧绷的情绪不能完全的放松,身体无法真正的进入休息状态的人也容易会有打鼾的情形。这些人较无法拥有好的睡眠品质,到了第二天,前一日的疲劳没有得到舒缓,累积在身体里,容易出现头痛、精神不济等情形,恶性循环,到了晚上又睡不好,人就愈来愈疲累,愈来愈提不起劲。

想要睡觉不在打鼾,拥有较好的睡眠品质,医师建议以下几点:

1.白天不要过度劳累:身心的过度操劳都会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前最好先舒缓一下身心,如洗个温水澡、按摩、听听柔和的音乐等等,再入睡,会睡的比较安稳,比较没有负担。

2.睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。

3.侧睡:仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。

4.避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。

5.减重:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易会堵塞住呼吸道。

如果还是没有缓解的话,建议去正规医院就诊。

zuoyu236

我老公也是打鼾,他一打,我就拍拍他,然后他就不打了。老公为我和宝宝付出很多,每次都得重新睡。不过,打鼾真的没有特别好的办法。

逸鑫妈

他打就叫醒他,我老公也是,有鼻炎天天打,很响的,炒得我们都睡不好