琉璃瓶

为何会一直哭?

我家宝宝18个月,最近一星期中白天和晚上总会无故的哭,哭时小手还放在嘴里,怎么哄都没有用,也不要吃,不要抱,就死命哭,大概哭10分钟后就好,不知道是怎么回事?(没有任何症状)

㊣朵朵宝贝

宝不停的哭闹,不一定是被吓到了,先从吃,喝,拉,撒,玩这几方面找找原因:
吃不饱自然要哭闹.
口渴了,喝不着水也会哭的.
大便不畅,自然不会高兴.
尿不出来也是很难受的.
至于玩嘛,多弄些玩具就是了.

如果以上都排除了,就得怀疑宝宝是不是生病了,这个全凭平时的观察,看看孩子跟平时有什么不同的表现.

如果以上都排除了,才有可能是被吓到了.

如果真的吓到了,千万不要做那些找人叫魂之类的蠢事.

宝宝的神经系统发展不完善,容易被吓到,影响到神经系统的正常反应.对于这种情况,做父母的一定不要怕,要多抽出时间陪陪孩子,多抱着孩子,多和孩子说话,让宝宝有安全感.

如果宝宝被吓得很厉害,哭闹得也很凶,可以在宝宝哭闹时,采取转移注意力的方式应急.最有效的方法是抱着宝宝,用手指按摩宝宝的眉毛,在宝宝睁眼看你的时候,猛地对着宝宝的眼睛吹一下,宝宝的第一反应就是闭眼,并做深呼吸,这样吹几次后,宝宝就会忘了为什么哭,当时就见效,每天坚持,三四天就能好.

提问者对回答的评语:谢谢!

远亮

补钙没有,是不是缺钙啊?