郭宝妈

脐带绕颈 羊水偏少 宫缩

孕 31周。
今天做好B超回来, 胎儿双顶径 80mm; 股骨长: 59MM, 最大羊水暗区:45MM. 脐带还绕颈两周。

请教,偶的羊水是不是偏少了。这个数值与我三周前做的B超数值一样,没有什么变化呢。 担心啊

而且平时还会出现宫缩的现象。有点担心是否会早产。

笨妈开团啦

羊水是否偏少,医生应该会告诉你,如果没说就应该是正常范围内。脐带绕颈的发生率为13%~25%,是胎儿在宫内活动时,脐带缠绕在胎儿的颈部(当然也可缠绕在胎儿其他部位)。随着超声技术的发展,脐带缠绕可在妊娠晚期发现。脐带绕颈是否引起后果,主要取决于脐带得长度和绕得松紧度,脐带较长而且是比较松的一般不会引起胎儿缺氧;如果脐带比较短,绕的紧,绕的圈数多,往往会在胎儿活动时或临产后胎头下降时,脐带被收紧或受压,而致胎儿缺氧。当然如果发现及时,胎儿缺氧没有到失代偿期,尽快终止妊娠,是可以挽救胎儿的生命的。

根据你的情况需定期复查B超以了解胎儿的宫内情况,并建议到正规医院条件较好的医院进行待产,以免生产时发生意外。

mamiai14

你怀孕几个月咯,宫缩是在9个月会出现吧,我生我家宝宝的时候也是脐带绕颈一圈自然分娩