yaya526

3岁宝宝肺里有痰

我家宝宝3岁,前段时间患肺炎了 ,经过治疗好了,也不咳嗽,就是老感觉肺里有痰,呼呼的,不知该吃什么药?

avatar of

肺炎有不同的类型,部分除咳嗽外,还有咳痰和喘息,肺炎治愈后体温正常、肺部湿鸣消失,但是咳痰和喘息好转的缓慢,需要比较长的时间才完全消失,目前应该继续给口服抗生素和化痰药物。

笨妈开团啦

正常的小孩也可能有痰液分泌,出现痰响的症状,这些都可以适当口服鲜竹沥祛痰.但是如果有炎症必须控制炎症啊.小孩太小不知道把痰咳出来,但是痰液会随着呼吸道纤毛的运动排出来然后吞下就会逐渐减少的啊.有的小孩感冒好转后很久也可能有痰响的啊.这个会慢慢自行消失的啊.一般不会影响什么的.用梨蒸水给他喝。

钦涵宝贝

那还是没有好,还是要去医院检查,把情况告诉医生,宝宝都已经得肺炎了,不能再马虎了