有你才叫家

宝宝总是反复咳嗽

我家宝宝19个月前两天无缘无故高烧上公主岭妇幼保健站验血说白细泡高病毒感染.打了炎虎泞和头炮还有病毒唑回家打了5天其仙和双黄连好了就开始流鼻涕回家吃点药就隔一天孩子就连着咳嗽说是感冒没好利索引起的下呼吸道感染又打了3天双黄连和其仙又开始严重; 高烧39.4吓死我了又去了说着法子感冒不爱好又引起的支气管炎告诉我下午去在打个头炮我真是没有办法了这孩子脸咳嗽在高烧的有哪位专家给我支支招吧!

avatar of

孩子发热、查血常规白细胞增高,是细菌感染引起的呼吸道感染,给予静脉注射头孢和炎琥宁治疗,仅仅输液5天,不知为什么又换药阿青霉素。现在孩子发热39.4度,检查发现已经发展成支气管炎,应该继续给予头孢治疗,直到完全好转。

piaoye770

这是过敏性咳嗽引起的喘歇性支气管炎,这个病很烦人,即使现在好了一感冒又会发作,打针只能救急没办法全好,最好办法就是提高孩了的体质和抵抗力以减少感冒机率。我建议你先用西医把严重症状缓解后改成中医调理,虽然中医效果慢但对孩子整个体质起到很好的改善且中药的副作用很低没西医那么严重。打一次针后每次发作都必须打针才行。我儿子就是这样,我现在一直用中医调理改善很明显,就是需要耐心。

提问者对回答的评语:谢谢!

我想我是风

平常注意给宝宝保暖,现在还是去医院看听医生的好

老嘎瘩

呼吸道感染,消炎吧。青霉素就行

朱朱20070604

我儿子也是总咳嗽,这个月已经两次了。上一次连吃药再打针好了,这次头孢、感冒药、止咳药都吃了,又连续打两天针(洁霉素)没好,我也挺上火的,以前孩子两周岁以前从没感冒过,自从过完春节已经咳嗽三次了,不知道有啥好办法没