彤轩妈妈

孩子脾气暴躁

女儿都三岁了,大人不能说她,一说她,她就生气摔东西,甚至还想动手打大人.如果想要的东西,必须立马满足要求,不然就又蹦又跳,还哭闹.到现在也不太吃饭,整天都要喝奶粉,请问怎么样做才能让孩子脾气好点啊?对待这样的孩子应该采取什么手段啊?怎么样才能让孩子吃饭少喝奶粉啊?

avatar of

你好! 该年龄段的孩子是自我意识形成的阶段,生活的经验在慢慢积累中,遇到事情没有更好的办法,就会用他认为有效的办法;摔东西、哭闹等。所以我们不能光用简单的说教,要教给他解决问题的办法。1、当他再发脾气是首先是冷处理。让他知道光哭是没有用的。2、跟他讲故事,有的是我的,我可以要。有的东西是:“他 ”“你”的 是不可以的。可以从他熟悉的事做起。如吃的饼干、水果甚至他的玩具等让他分享。3、自己摔的东西要跟他一起整理。4、孩子喝奶是要调整了。我不知你们喝的是什么奶粉,不妨换一种奶粉(乳糖少些的)会有饥饿感。

幸福e家

什么也不给他吃饿了就什么都吃了,零食也不要吃

maidoumary120

和她讲道理,我家宝宝也是这样的,我会问他宝宝明年要上幼儿园了,到了学校里就不能在吃奶粉了,到时候怎么办啊