sxq108

小孩为什么汗多尿少

我小孩快四岁了,近来病了上10天,发烧,流涕鼻塞,咳嗽,天天打点滴,这两天没发烧,咳嗽少了,可尿特少,尿黄,我有常喂水,一喝水就流汗,晚上睡觉头发都汗湿,整晚没尿,食欲又不好,不吃饭。拜托您!我小孩尿少会不会是肾的问题,现在还在吃头疱消炎药、咳嗽化痰药。医生之前诊断是细菌感染肺炎。现在有两天没发烧,没打针,可尿少的很。谢谢!

琦琦妈妈

宝宝体内的水份变成汗液挥发,从而减少了宝宝的尿量。如果宝宝在其它各方面都正常则没有问题,平时注意多喂一些温开水,多吃一些果蔬类的食物即可。

hanlinbaobei(泓睿)

是因为孩子有病了,尿黄是孩子有病上火引起的,他喝的水都从汗里面排出去了,尿就少了,等孩子病好了,我想就会恢复到正常啦!

浩浩的家

水份都经汗腺排出了,所以尿就少了,喝点盐开水,等病好了,就没事了.