dm3023

两岁半的宝宝需要打蛔虫吗?

我的宝宝两岁半大了,晚上睡觉有时会磨牙,是不是需要打蛔虫了?

deingzhiyuan-521

通过观察便便看有无蛔虫,把孩子拉的便便接到放有水的盆子里,然后在光线强的地方观察看有无很小的东西?平时屁眼是否有痒的症状?确定后问医生何时用药正确,否则不可乱用药的

提问者对回答的评语:我的宝宝还太小,不能随便用药,还是多观察多咨询医生比较好。

涵哲王子

可以吃肠虫清(中美史克),没关系
不过应该提醒一句,常拉肚子或者发炎的话,尽量别吃喹诺酮累的抗生素例如复方新诺明,PPA(吡哌酸)之类的,这些药影响骨骼发育。还有,四环类抗生素也不要吃,对牙齿有影响。
我记得儿童对于驱虫药没有禁忌。
对了,买到药以后仔细看说明,一般药厂都会标明禁忌的。
祝你的孩子健康成长

鑫BB

可以用中药冲剂,小儿甘积茶,效果较好的,我小孩用过还不错