祺祺ma咪

2岁宝宝为什么不睡觉?

我家男宝宝2岁2个月,老不肯睡觉,一般是晚上1点睡到早上8点。中午1点睡天3点。平均一天睡9个钟。如果是晚上十一点前睡他一般睡一个钟就醒。醒来就不肯睡了。要到半夜二三点才睡。看他很累哈欠打个不停但就是不肯睡。非要折腾几个钟才睡。平时也很好动,喜欢吃零食。饭吃得很少,平均一天半碗饭。外出不肯走路。喜欢打人、大声尖叫。

紫色玻璃蝶

较大的宝宝影响睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。
妈妈要细心分析,找出原因,对症解决。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

蔡诗妍

建议到医生检查一下孩子的身体情况,是否因为缺乏何种营养素影响到睡眠

binbinkeai

我家宝宝睡眠时间也短,急

老嘎瘩

是不是缺乏微量元素.维生素引起的