宝儿YTMVKE

宝宝晚上醒来吵着要喝牛奶

我宝宝现在28个月大了,可是晚上醒来还老上吵着要喝牛奶,这是为什么?

笨妈开团啦

半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
增加最后一次牛奶的浓度。
我觉得断奶要有一个过程,不要一夜之间就断了,宝宝也适应不了。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

曾曾宝贝

以前习惯了嘛,一下子改不过来也正常啊,他也需要过程啊,

shfxfczyh

可能是宝宝肚子饿了,是不是刚戒奶啊?没习惯吧。

花脸猫妞妞

给宝宝喝,这个时候宝宝的习惯还没有稳定那,戒夜奶要慢慢的来

Mily_chen

宝宝吃夜奶要不就是晚餐没吃饱,要不就是形成的不良习惯。其实宝宝吃不吃夜奶主动权在大人手里。晚上让宝宝多吃点。如果是习惯问题,就要循序渐进地减少夜奶的次数和量,慢慢地宝宝就会习惯成自然了。我家宝贝从六个月开始就不吃夜奶了。刚开始几个晚上哭得很厉害的。做妈妈的一定要狠下心来。经历过几个晚上就会成习惯的,自然就不吃了。不过睡觉之前一定要吃一次奶,保证营养的供给。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面,合理,均衡。优质DHA含量高对宝宝智力和眼睛发育好。优质益生元成分又使宝宝不上火。所以说选择了好奶粉就会减少很多养育宝宝过程中的烦恼。