宝儿YTMVKE

3岁以下的宝宝补钙

请问3岁以下的宝宝要怎么补钙好呢,可以吃龙骨壮骨颗粒吗?

相信我吧1919

可以的
目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。按治疗量服用一般2-4周可改善宝宝缺钙症状。至于钙源推荐,最近三九健康网做了较权威的专题,推荐楼主看看http://gk.39.net/gkzh/089/18/648378.html。

曾曾宝贝

可以吃 啊,我家现在吃的就是这个

rongrong8088

妈妈们一直一定都在为孩子补钙发愁,但孩子怎么补补什么都很愁,孩子首先要有个好肠胃,你给孩子补他才能吸收的,不要天天补孩子还是天天缺钙就不好了,说到补钙下天要到了可以适当少补一些VD在补钙,补钙要在D后三小时补,并且要分两次补,一次孩子补得太多最多也只能吸收25%而两次可以高过50%的,其于的孩子也吸收不了,也就不要强求,孩子也不宜补得太多哦,同时告诉你补钙时不可以和任何食物一起服,特别是牛奶,这会严重影响到钙的吸收,平时注意孩子的营养,比如吃些含牛初的奶粉,一能增强免疫力,二牛初乳含有生第因子,是别的奶粉没有的,三更接近母乳的营养,可以让孩子有个好肠胃,培芝就是不错的,我知道上海儿童店里有,可以去问问.

花脸猫妞妞

大家都知道中国人缺钙,而且非常的不好补,宝宝在医院的时候都给开补钙的药和鱼肝油,坚持给宝宝吃到一岁。要是宝宝平时没有缺钙的表现,还是不要给补大量的钙,这样会妨碍宝宝的正常生长发育。不要总是靠药物,还是多丰富宝宝以后的副食,这样宝宝吸收的会更好。

笨妈开团啦

我家吃乳加力挺好的,是液体钙更容易吸收,味道也很好,宝宝容易接受,喂起来还方便。

宋登亚

我还是推荐你多给他吃些含钙高的食物,比如虾皮,鱼类,以及豆制品,毕竟食物吸收的好

Mily_chen

实际上,如果宝宝缺钙不严重,建议妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果这些都不能达到预期的效果,还是建议妈妈选择营养型的钙剂来补充,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。我家是奶粉喂养的,从来没有单独补过钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。