zmxyit

2岁8个月孩子没主见

每次带小孩(男孩)去外面玩,总是其他小朋友去哪里玩,他就跟着去哪里玩,人家玩什么,他就跟着玩什么,好像没有自己的想法,或者其他小朋友拿什么玩具,他也抢,虽然抢来了,但小朋友不要了,他也不要了。

笨妈开团啦

是正常的,小孩子之间就是存在互相模仿的现象,而且向我们宝宝这么大(2岁多)恰好处于模仿的高峰期,不用担心的。有时候大人有意教给他的东西他不学,可是跟其他小朋友在一起玩的时候学东西可快呢。而且这个时候如果大人做了一件她非常感兴趣的事情的话,你观察一下小家伙很快她会跟着做的。
因为这么大的小孩是用眼睛学习,而不是用耳朵。因此大人要特别注意自己平时的言行举止哦!祝愿你的宝贝健康成长!

微风儿

平时要培养孩子的主见,平时买衣服时让他自已挑,玩具之类的

彦文妈

有天性的原因,也有后天教养的原因.
如果天性如此,顺其自然就好.就象诸葛亮再聪明,不是当皇帝的料.
也许是创新精神不够,想不出什么好玩的,而其他小朋友刚好能满足这方面的需要.
要接纳自己的孩子.不要总看不顺眼.要善于发现孩子的长处.多夸奖,少批评,孩子信心足了,各种想法不被压抑,才会有更大的发展.
如果想改变,就要在家庭中注意尊重他的意见,给他选择的机会,不要太专制.不要总代替他决定.对他的决定和选择要给予支持和赞赏.长期坚持,他就会有主见.
可是,一旦他有了主见,就不容易太听话,父母老师就会头疼.
任何事都有两面性.把握好分寸不容易.

赵真卿

没事的,这小孩多厉害啊,再大点就好了